Все занятия
ГлавнаяЛюдиАглая Датешидзе

Аглая Датешидзе

Аглая Датешидзе –
врач-психотерапевт,
танцевальный терапевт,
гештальт-практик, тета-хилер.
«Я ощущаю танец как часть своей природы с самого детства. Сначала я противилась этому и пыталась заниматься чем-то серьезным. Поэтому я врач-психотерапевт. Но только вернув себе радость движения, я приобрела целостность и настоящее счастье. В танцевальной терапии я нахожу для себя много интересного. При помощи нее можно менять жизнь быстро, на уровне тела и глубинных процессов. Мне нравится помогать людям меняться и меняться самой.»
Путь в психологии и открытие новых методов 
" В 2004 году я окончила Первый медицинский Университет имени академика И.П. Павлова. Первый мед дал мне качественную теоретическую подготовку и умение критически смотреть на вещи. После Первого меда я закончила интернатуру и ординатуру в МАПО на кафедре детской психиатрии и психотерапии и пошла работать в официальную медицину. Эта была серьезная работа, и она удовлетворяла мои амбиции, но мне в ней многого не хватало. Мне хотелось уважительного отношения ко мне как к личности, живого качественного контакта врач-пациент, свободный график работы и достойную зарплату... Так я оказалась в частной практике.
 
Сначала я работала в медицинском центре психотерапевтом, а потом директором. И даже получила дополнительное образование в области менеджмента на факультете менеджмента СПбГУ. Но менеджмент отдалял меня от реальной практической работы. И поэтому в 2007 году мы вместе с коллегами открыли свой частный психотерапевтический кабинет. Частная работа дала мне все, что я хотела: живой уважительный контакт с людьми и много-много практического опыта. Это было насыщенное время.
 
Но, будучи востребованным психотерапевтом, я отдавала все силы работе, была одинока и не очень-то счастлива. Осознав это, я направила внимание на свои проблемы и в течение 5-ти лет интенсивно проходила личную психотерапию и еще пошла учиться в Московский Гештальт Институт. Я хотела принять себя и научиться получать удовольствие от жизни, а также перестать "прыгать на граблях". Гештальт-терапия помогла мне залечить душевные раны и детские травмы, а также научиться принимать все свои эмоции такими как есть. Еще в гештальт-терапии я встретила много искренних и открытых людей, и у меня появился "вкус" к общению.
 
Но в чисто "разговорной" психотерапии для меня было мало жизни и движения. И мое тело начало протестовать против длительной малоподвижной работы психотерапевта. Появились психосоматические заболевания. Я решила, что с этим нужно что-то делать.Так в мою жизнь вошла танцевально-двигательная терапия, контактная импровизация, йога и другие телесные практики. Вместе с ними я обрела настоящую радость в жизни, понимание и принятие своего тела, стала лучше себя чувствовать. Когда я смогла по-настоящему принять и полюбить себя, тогда я смогла по-настоящему полюбить кого-то еще. И вскоре у меня появилась семья: замечательный муж и дочь, которых я очень люблю. Я искренне  наслаждаюсь каждой минутой общения с ними. 
 
После рождения ребенка я осознала, что горизонты жизни, которые я себе ставила, могут быть гораздо шире и что пора, наконец, делать то, что хочется. И я позволила себе больше обращаться к творчеству, больше путешествовать, экспериментировать, искать себя. Сейчас я захвачена этим процессом полностью, и он мне нравится.  Раньше, получая классическое медицинское образование, я даже не могла себе  представить, что меня будет интересовать ведическая психология и биоэнергетика. Но люди способны менять себя. 
 
Когда я путешествую, я продолжаю работу с клиентами он-лайн, выходя на связь из разных городов и стран.
 
Таким образом, я психотерапевт с хорошим образованием, опытом практической работы и личной терапии,  любящая жена и мама и просто человек, ищущий себя. Личностное развитие - это большая ценность для меня. И я стараюсь искать его во всем. Я знаю по своему опыту, что образование может дать человеку не более чем кусок хлеба, но самообразование и саморазвитие может дать истинную радость жизни. 
Сейчас я провожу консультации, очные и он-лайн, а также длительную психотерапию (танцевально-двигательную и гештальт). Много и давно  работаю он-лайн с людьми из других городов. С большим удовольствием  организую и провожу танцевально-двигательные семинары. Последняя моя страсть - это проведение семейных лагерей, где можно найти единомышленников и растить детей в той среде, в которой хочется. 
 
Я благодарна всем источникам вдохновения и людям, которых я встречаю на пути. Я благодарна всем людям, которые читают то, что я пишу, и приходят ко мне танцевать. Это меня очень поддерживает во всем, что я делаю. Спасибо вам!"
 
Занятия, которые проводит Аглая ДатешидзеСмотреть все
Отзывы (0)
Отзывы Facebook
Отзывы ВКонтакте
Отзывы Google+
Оставить отзыв
Я не робот