Курс «Психоанализ еды и продуктов питания» с Ириной Семчук
Психоанализ еды и продуктов питания – это психодиагностическая методика, которая позволяет понять человека по тому, какие у него предпочтения в употребляемой пище. Ведь у многих людей есть какие-то любимые блюда, без которых сложно представить свое существование. Кто-то ситуативно включается на тот или иной продукт. От некоторой еды человека на определенном этапе может отвернуть и даже тошнить, а какие-то ее виды могут вызывать даже аллергическую реакцию. В основе всех перечисленных взаимодействий человека и продуктов питания, есть четкая связь. Ведь все, что мы едим, непосредственно сказывается на нашем характере и моделях поведения.
Слоган этого курса звучит так:
«Скажи, что ты любишь есть (или не любишь),
и я скажу кто ты».
Авторами данного метода являются Ирина и Григорий Семчуки.
Этот курс будет полезен тем, кто стремится понять себя и свое окружение. Психоанализ еды и продуктов питания – это точный анализ своего состояния в тот или иной этап жизни, сделанный по вкусовым предпочтениям. Да и просто придя на деловую встречу и увидев, что закажет ваш собеседник, можно спрогнозировать чего от него ожидать в дальнейшем. Информация особенно полезной будет для родителей, которые благодаря точному пониманию характера продукта, смогут коррелировать становление своих детей, вводя в их рацион ты или иные блюда.
Как проходят занятия
-
Разбор продуктов, перечисленных в программе курса.
-
Потом анализ моделей поведения человека, когда ему ситуативно захотелось этого поесть.
-
Отдельно будет обсуждение людей, у которых идет непринятие продукта и аллергическая реакция на него.
- В конце будет сборка характера продукта и заболеваний, к которым может привести его частое употребление, и болезни, из которых может вывести этот вид еды.
Именно поэтому людям, которые захотят посещать этот курс,
предварительно желательно пройти обучение
на курсе «Психоанализ заболеваний», чтобы понимать,
за какой болезнью какой лежит характер или модель поведения.
предварительно желательно пройти обучение
на курсе «Психоанализ заболеваний», чтобы понимать,
за какой болезнью какой лежит характер или модель поведения.
Программа курса:
1 занятие
-
вступительная часть: как еда влияет на человека; значение правой и левой руки, столовых приборов в приеме пищи;
- детальный разбор продуктов: молоко, сыворотка, сливки, сметана, масло, кефир, творог, твердый сыр (типа «Российский»), грибы, сыр «Чеддер», сыры «Бри» или «Камамбер», сыр с голубой плесенью.
2 занятие
- детальный разбор продуктов: вода, соль, сахар, кофе, какао, шоколад, мед, яйца, дрожжи, трюфель.
3 занятие
- детальный разбор продуктов: гречка, рис, макароны, пшеница, хлеб, овес, зеленый горошек, старый горох, крахмал, арахис, грецкий орех, фундук.
4 занятие
- детальный разбор продуктов: мясо (курятина, утятина, свинина, говядина, баранина), морепродукты (мидии, щука, лосось, рапаны, раки, устрица, осьминог), алкогольные напитки (спирт, водка, шампанское, виски, пиво).
5 занятие
- детальный разбор продуктов: огурец, лук, тыква, морковь, картофель, свекла, баклажан, кабачок, помидор, чеснок, цукини, авокадо.
6 занятие
- детальный разбор продуктов: щавель, полынь, шпинат, руккола, салат листовой, розмарин, клубника, лимонник, шиповник.
7 занятие
-
детальный разбор продуктов: редиска красная, капуста белокочанная, хрен, трутовик, яблоко, вишня, банан, груша, смородина.
Пройдя курс по психоанализу еды и продуктам питания, Вы сможете:
-
понимать влияние тех или иных продуктов в нашей жизни;
-
осознанно и точно подбирать в свой рацион те продукты, которые вам необходимы в данный момент;
-
составлять психологический портрет своего окружения по их гастрономическим предпочтениям;
- понимать, как можно использовать различные продукты для выхода из некоторых заболеваний.
Формат обучения:
Курс из 7-ми занятий. Занятия два раза в неделю с 19:00 до 21:30.
Продолжительность каждого занятия 2,5 часа.
Ближайший курс из 7-ми занятий:
-
20 января – 10 февраля 2021 года по средам и пятницам (стоимость 3500 грн.).
Следующий после него курс:
- 10 марта – 31 марта 2021 года по средам и пятницам (стоимость 3500 грн.).
Не можете приехать на занятие в Студию?
Есть возможность участия по Zoom!
Что необходимо для занятий по Zoom?
-
Скоростное подключение к Интернету;
-
Установленная программа Zoom на Вашем компьютере;
-
Веб-камера, микрофон с колонками от компьютера;
-
Необходимое личное пространство, чтобы во время занятия Вас никто не беспокоил и не отвлекал (телефонные звонки, дети);
- Хорошее настроение.
Бонус участникам занятий:
-
Аудио записи с каждого занятия.
-
В случае пропуска занятия участники получают на почту ссылку на запись занятия. После прослушивания записи есть возможность индивидуального занятия с ведущим курса в режиме вопросы-ответы по пропущенному материалу.
- Книга Владимира Тараненко «Разоблаченный логотип» в ПОДАРОК!
Диплом о прохождении курса «Психоанализ еды и продуктов питания»
-
По завершению курса Вы получаете диплом о прохождении обучения. Диплом подписан ведущей курса Ириной Семчук.
-
Для обучающихся онлайн возможна доставка по почте.
- Ваш диплом - свидетельство о вложении средств и времени в свое образование!
Продажа аудио записей обучения:
Те, кто не имеет возможности пройти обучение вживую или онлайн, но хотят получить информацию по Психоанализу еды и продуктов питания, могут купить аудио запись курса. Запись продаётся с 15% скидкой. После прослушивания записей можно взять индивидуальную консультацию у Ирины Семчук по пройденному материалу. О стоимости консультации необходимо договариваться отдельно.
Автор метода:
-
Ирина Александровна Семчук (1986 г. р.) – практикующий специалист в области визуальной психодиагностики, физиогномики и графологического психоанализа.
-
В 2015 году стала одним из участников Компанейского сообщества «Corvus Corone Raritet».
-
По сути, является главным технологом и вдохновителем развития сообщества. Ее уникальные способности видеть вещи феноменально позволяют не только восстанавливать технологии, которым обучал Владимир Тараненко, но и развивать новые направления психодиагностики.
- Автор многих статей на темы психоанализа заболеваний, психоанализа еды и продуктов питания и по другим психодиагностическим направлениям. Вместе с Григорием Семчуком является соавтором двух книг.
Книги Ирины Семчук:
-
Книга по психосоматике «Психоанализ заболеваний, или непсихосоматика в практическом применении». Издательство: Ника-Центр, 2018 г. Твердая обложка, 271 стр.
-
«Психоанализ цвета, или зачем серой вороне павлиний хвост» Издательство: Ника-Центр, 2019 г. Твердая обложка, 120 стр.
- Сайт Ирины Семчук http://www.corvus.com.ua