Все занятия
ГлавнаяСтатьиРазожги огонь внутри себя!

Разожги огонь внутри себя!

Твой «ум» говорит тебе «Это невозможно»?
Не верь глазам своим – возможно всё!

«Углехождение» - новое слово и зачастую не совсем объяснимое действо, о котором последнее время можно услышать довольно часто из разных источников. Одних это настораживает, других оставляет равнодушным, но есть «особая каста» людей, кого завораживает это мистическое слово, кто всей душой хочет сделать шаг, который изменит жизнь навсегда.

Что такое «Углехождение»?

Это мистерия, праздник, очищение души, шаг навстречу свободе, древнее таинство, языческий обряд... Объяснений много, но для каждого на практике это станет чем-то особенным. Шаг, который разделит жизнь на два этапа – «до» и «после».

Что изменится?

Ничего и все одновременно. Придет понимание того, что страх – это всего лишь «условность ума», «ограничение сознания»:), а пределы истинных возможностей человека безграничны. Возникнет безграничная вера в себя, желание отдаться силам природы, слиться с ними. Внутри зажжётся огонь Духа, любви, тепла, доброты, внутренней силы. Проснется ощущение Счастья – глубинного, для которого совсем не нужны поводы, причины и аргументы.

Все это – ничто иное, как возвращение к себе настоящему, своему внутреннему «Я», которое любит окружающий мир, находится в гармонии с собой.

Истоки углехождения

Традиция Углехождения уходит глубоко в начала времён, когда первые люди жили в неразрывной связи с Природой. Они уже тогда делали первые шаги для взаимодействия со стихией Огня. И Огонь – и был той Искрой Жизни, которая позволяла им жить в гармонии.

Исторические источники указывают, что практика хождения по огню была узаконенным ритуалом во многих частях Центральной и Южной Азии еще в V веке до нашей эры. В 1901 году профессору Смитсоновского института С.П. Лангли посчастливилось лично наблюдать, как занимались хождением по огню жрецы на Таити. Они ходили по выложенной из больших камней жаровне.

Когда один из камней выкатили с жаровни, чтобы проверить, насколько он горяч, то оказалось, что он может более двадцати минут кипятить воду, из чего профессор заключил, что его температура была свыше 650ºC.

Кроме этого, огне- или, как его еще называют, углехождение считается древней практикой славян, которые считаются носителями Язычества, которое, в свое очередь, и заложило основу общения с огнем.

Древние славяне в особые дни в году выполняли ритуал, во время которого прыгали через костёр, затем ходили по раскалённым углям, и оставшийся пепел разбрасывали по земле. Это символизировало, что славяне чистые в Духе, живут в гармонии с Природой и ничто их не сдерживает в бесконечности восприятия Жизни. После такого ритуала земля была плодородной и приносила хороший урожай.

Кстати!

Как утверждают Староверы, в древних обрядах заложен принцип Единства. На место несчастья призывают счастье, взамен одиночества — любовь и таким образом, не избавляясь, мы соглашаемся (исцеляемся) с миром.

Углехождение – это единение с природой, с собой. Это гармоничное общения со стихией огня.

Кроме того, это еще и терапия. На стопах ног находятся рефлексогенные зоны всех органов. Воздействие на эти зоны приводит к мощной активизации иммунной системы, а уж организм сам «знает», где у него непорядок — начинается «огненная трансмутация», в результате которой человек очищается, омолаживается и исцеляется.

Углехождние сегодня – это…

 …праздник огня, поклонение огню, уважение к огню. Это взаимодействие человека и стихии, которое было частью жизни наших предков и считалось естественным процессом, но современное общество забыло об этом. Мы, с одной стороны, напуганы мощью природных явлений, а, с другой, неуважительно относимся к столь древним и сильным энергиям нашей Земли.

Мой первый опыт

Когда я приехала на первое в своей жизни Углехождение, то старалась не думать о том, что меня ждет. Казалось, все это шутка: и угли будут ненастоящие, и ходить по ним никто не будет. И вот первый шок: «собирайте сухие ветки орешника для костра». Мы разбрелись по лесу в поисках сухих веток, которые в тот сырой день найти было не так-то и просто. Так казалось сначала, пока не было контакта с природой, пока забитое звуками социума ухо оставалось глухим к подсказкам гостеприимного леса.

Но вот, ветки уже собраны и отсортированы. Пришло время мистерии. Ведущий приступил к строительству небольшого домика из веток. Лес вокруг, казалось, принял нас у себя в гостях и словно замер в ожидании чуда. Темнело. И если раньше наступление темноты вызывало во мне напряженное волнение, то в тот вечер в объятиях леса все казалось каким-то магически-волшебным.

Основа для костра была собрана и стала чем-то похожа на чум или вигвам. Мы собрали его своими руками, оттого он казался каким-то родным и близким, словно стал частью нас или мы – его.

Наступило время проговаривания, того чего каждый хочет в результате. Даже если ты попадаешь на какой-то семинар случайно, то эта случайность, скорее всего, кажущаяся, всегда есть то, чего ты по-настоящему Хочешь. Прошептав это себе под нос, я замерла в ожидании Чуда.

И чудо свершилось. Ведущий поджег наш чум-вигвам и зажегся какой-то фантастический огонь. Свободный, восхитительный, всепоглощающий. Он обнимал собранные нами ветки, наполняя их своей силой и в то же время поглощая.

Мистерия огня

Ощущая себя между небом и землей, соединяясь с огнем, погружаясь в свои переживания и освобождая тело от всех мирских переживаний, казалось, что существует только это мгновение. Нет ни прошлого, ни будущего. Есть только ты, люди, которые тебя окружают и пространство, в котором ты сейчас находишься. В голове пробегают мысли, их становится все меньше, и в какой-то момент отдаешься лишь чувствам и ощущениям. Нет волнений и переживаний, нет тревог. Энергия огня захватывает и холод, который недавно поселился в моем теле, отступил.

«Снимаем обувь», - донеслось откуда-то из глубин, и я словно вернулась с другой планеты. Чувство, охватившее меня, было даже больше, чем страх, когда я увидела, что огромный костер сменился дорожкой мигающих раскаленных угольков. Подошва съежилась и напряглась. Все тело охватила мелкая дрожь. А в голове стучало всего две фразы: «Не смогу. Не буду».

Я понимала, что наступил момент выбора: чему я отдам предпочтение – покорюсь страху или доверюсь себе?

Доверься, тебе понравится!

Босыми ногами я чувствовала ледяную землю. Казалось, ее холод обжигал больше огня. Тело сжалось. Ноги не слушались. И в этот момент я ощутила поддержку леса. Он словно ободряюще похлопывал меня по спине, подталкивая вперед. И я пошла. Один круг вокруг костра. Легче. Второй. Я ощущала очень мощную поддержку, не понимая ее источника. Кто-то добрый и сильный был рядом, хотелось расслабиться и довериться.

Иииииии... раз… первым по углям пробежал ведущий. Словно взрывная волна накрыла меня и, скорее инстинктивно, я шагнула на дорожку. Пробежала. Ни с чем непередаваемое ощущение счастья. Стихия внутри меня! Я смогла! У меня получилось!

При этом не ощутила ни огня, ни ожога, ни жара. Специально оглянулась, чтобы убедиться. Да, это были все те же мигающие красные угольки, температура которых превышает 600-700 градусов. Мы пробегали-проходили по дорожке еще и еще раз. И было в этом что-то первобытное, легкое, восторженное, настоящее.

То, что останется внутри меня навсегда. Как и уголек, который я забрала с собой на память!

Похожие статьиСмотреть все
03 октября 2014
Мировая история углехождения уходит в седую древность и затрагивает самые разные страны....
Ближайшие занятияСмотреть все
22 сентября 2017
C: Сергей Литвиненко
05 октября 2017
C: Сергей Литвиненко
22 декабря 2017
C: Сергей Литвиненко
Отзывы (0)
Отзывы Facebook
Отзывы ВКонтакте
Отзывы Google+
Оставить отзыв
Я не робот