Все занятия
ГлавнаяНовостиС чего начать

С чего начать

15 мая 2015
Новость
Предлагаем Вам несколько несложных рекомендаций, которые помогут разобраться в необъятном море самых разнообразных эзотерических, энергетических и психологических курсов, тренингов, семинаров и прочего. 
 
Надеемся, что они помогут Вам не только избрать практику по душе, но и позволят избежать на пути своего развития шарлатанов и флоМастеров.
 
Прежде всего, стоит всегда поинтересоваться по поводу техники безопасности, которую предусматривает практика, а именно - в чем она проявлена. 
 
Мы не рекомендуем заниматься каким-либо тренингом в домашних условиях, не пройдя базового курса под руководством опытного инструктора. 
 
Выбирать «свою» практику и «своего» инструктора следует, по нашему мнению, только по велению своего внутреннего чутья!
 
Как показывает практика, внутреннее чутьё - это самый надежный способ, если же оно не работает, то попробуйте обратить внимание на мотивы обучения:
 
  • что конкретно вам предлагают и с какой целью;
  • какими инструментами вы сможете овладеть по окончании, если это связанно с обучением какому-то конкретному методу;
  • как применять практику в жизни и существуют ли ограничения;
  • каких результатов вы достигните.
Вас должны предупредить об опасности принятия жизненно важных решений в период проведения тренинга/семинара и две-три недели после него. Суть в том, что любая форма работы активизирует много энергии, которая до этого момента была заблокирована. Это способствует приливу сил и эмоциональному раскрепощению, однако наше сознание не успевает переварить и усвоить должным образом всю полученную информацию и стремится использовать старые шаблоны поведения, что и приводит к необдуманным решениям и поступкам. Этот эффект называется «принять решение на „горячую голову”».
 
По прошествии времени часто наблюдается, что принятое решение было сырым и поверхностным из-за неправильно понятого материала тех переживаний, которые произошли во время тренинга или семинара. Были случаи «внезапной любви», которые заканчивались глубоким разочарованием. Бросались семьи, а затем предпринимались попытки вернуться в лоно семьи, перемена работы, скоропостижное изменение профиля деятельности, и т.д. и т.п.
 
Поймите нас правильно, мы не против изменений в жизни. Многие тренинги направлены именно на то, чтобы менять в себе то, что плохо «положили» или то, что уже Вам не нужно. Но, зная специфику своей работы, мы просто считаем необходимым предупредить Вас, что многие об этом забывают или просто не обращают внимание на то, что период подъема проходит, а за ним снова начинается обычное нормальное русло жизни. На подъеме очень просто что-либо планировать (мягко, гибко), чтобы потом, когда энергия снова будет в пределах и сил хватает только на «бытовую жизнь», у Вас осталось бы то направление, которое Вы получили после тренинга. Тогда Вы действительно сможете принимать решения с «холодной головой».
 
Существуют несколько немаловажных замечаний при домашней практике каких-либо методик психотерапии и саморегуляции. Например, особое внимание следует уделить музыкальному сопровождению. Музыка имеет сильное влияние на психику человека, подборка произведений для практики должна осуществляться под руководством грамотных в этом отношении людей, а в идеале - самими ведущими практики , в которой эта музыка используется как фон для занятий.
 
Этим мы бы хотели закончить маленький экскурс, проделанный для Вашего комфорта на просторах современных психотехнологий. Если же мы что-то упустили, звоните или пишите нам, и мы обязательно ответим на Ваши вопросы:)
Отзывы (0)
Отзывы Facebook
Отзывы ВКонтакте
Отзывы Google+
Оставить отзыв
Я не робот